Видео о нас

Канадская технология. В чём преимущества такого строительства?

История появления канадской технологии начинается в 30-х гг ХХ века в США, именно в тот момент начали впервые сооружаться здания с применением “сэндвич” панелей. Настоящую популярность данная технология приобрела, после того как закончилась последняя мировая война.

Применение сэндвич-панелей позволяет возводить сооружения высокой прочности за минимум времени. Данные панели изготовлялись из различных материалов, но при этом сама технология оставалась той же – различные материалы, применяющие одну панель, отдельно выполняли несущую роль, ограждающую задачу, термоизоляционную функциональную задачу. В особенности популярной канадская строительная технология стала тогда, когда появились SIP-панели.

Высокая прочность

Невзирая на небольшую массу и внешнюю видимую хрупкость, SIP рассчитаны на выдерживание до 10 т/м2 приложенных вертикально нагрузок и до 2 т/м2поперечной нагрузки. Возведенные по данной технологии дома рекомендованы для строительства в сейсмоопасных  зонах, так как они могут выдерживать сейсмическую активность равную 9 баллам.

Отечественные СНИП ограничивают возведение сооружений данного типа, давая возможность возводить сооружения не более чем в 2-3 этажа. Строительные компании Америки и Европы по этой же технологии возводят сооружения равные  9 этажам. Таким образом, панели SIP не должны вызывать у Вас сомнений.

Безопасность

В безопасности сооружений, “начиненных” пенополистеролом нет необходимости сомневаться. Безопасность данного материала была подтверждена результатами множества исследований. Пенополистерол не содержит в своем составе фенол, формальдегид и прочие подобные вредные компоненты. Пенополистерол подойдет для строительства, отвечает всем требования пожаробезопасности.

Данный материал не гниет, его не портят грызуны. Качественные канадские сооружения имеют 3-й уровень огнеустоичивости  и способны сдерживать огонь в течении часа. Сэндвич-панели имеют в своем составе антипирен, который выступает в качестве защиты материала от возгорания и наделяет панель способностью к самозатуханию.

Сооружения из данных панелей могут эксплуатироваться более века.

Возврат к списку