Видео о нас

Новинки строительного рынка – магнезитовые плиты

Среди новейших стройматериалов, которые недавно появились на строительном рынке , но которые уже успели завоевать популярность, ведущие позиции занимает магнезитовая плита – материал, который обладает особенными свойствами магнезита, и имеет небольшую массу. Данные характеристики позволяют использовать материал достаточно широко в жилой и гражданской области строительства.

Данные плиты на 80% состоят из магнезии (магниевого карбоната), на 15% из стекловолокна м на 5% из опила и перлита. Величина толщины составляет от 3 до 30 мм, это зависит от количества и величины слоев.

Главным преимуществом этих плит является их высокий уровень прочности и огнестойкости. Даже при самых неблагоприятных условиях эксплуатации не могут нанести вреда конструкциям из СМЛ. Кроме этого, данный материал является исключительная влагостойкость материала, он не разбухает от воздействия влаги и не теряет своих эксплуатационных свойств при влажной среде, и поэтому превосходно подходит для внутренней отделки саун, бассейнов и ванных комнат.

Эти плиты используются при монтаже подвесных потолков, перегородках между комнатами, конструкций стен и для облицовки стен здания как снаружи, так и изнутри. Из данных плит возводят напольные покрытия, рекламные щиты, их применяют для армирования блочных сооружений и облицовки вентилируемых фасадов.

Все конструкции, возведенные из СМЛ, не требуют подготовительных работ на поверхности и полностью готовы к окрашиванию, нанесению декоративных покрытий, оклеивании обоями или отделке при помощи плитки. Помимо этого, данный материал поддается различным механическим обработкам, данный материал можно разрезать, пилить, клеить.

СМЛ являются экологически чистым и безопасным материалом, который не содержит в своем составе вредных компонентов, не выделяет в воздух различных опасных веществ, испарений, даже в процессе нагревания. Показатели легкость, прочность и простота применения не имеют равных среди других материалов на строительном рынке.

Но основным достоинством СМЛ является идеальное сочетание приемлемой цены и длительного эксплуатационного срока. В том случае если Вы желаете приобрести недорогой материал, который подойдет для применения в любых условиях и способный прослужить достаточно длительное время, то магнезитовые плиты являются тем, что Вам необходимо.

Возврат к списку