Видео о нас

Новый бетон для фасадов дома

Стены сооружений, которые имеют много зеленой растительности, достаточно сильно привлекают внимание. Долгое время дизайнерам приходилось предусматривать в конструкции специальные балконы, короба, подоконники для растений. Испанские ученые создали новый вид бетона, для фасадов сооружений, который способен поддерживать жизнь растительности. Данный материал предназначен для использования отделки фасадов домов, которые находятся в средиземноморском климате. Данный материал позволяет улучшить не только эстетическую функцию сооружения, но и позволяет повысить терморегуляцию сооружения и способствует понижению уровня СО2 в атмосфере.

Покрытие из биобетона состоит из 3-х слоев, которые наносятся на поверхность стен снаружи. Первый слой выступает в качестве гидроизоляции и необходим для защиты основной конструкции от воздействия воды. Следующий слой – это биологический, который благодаря особой микроструктуре, создает условия для роста таких организмов как мох, лишайник и засухоустойчивые растения. Финальный слой выступает в качестве обратной гидроизоляции и защиты. Он позволяет влаге просачиваться во второй слой и удерживает его там.

Новейший строительный материал может использоваться не только в новом строительстве, но и в реконструировании фасадов уже имеющихся сооружений. Данный материал способен очищать окружающий воздух и поглощать излишнюю солнечною радиацию.

Это помогает регулировать температуру и создает комфортные условия внутри сооружения.

Рост растений осуществляется прямо на внешней поверхности многослойного бетона. В процессе оформления фасадов у дизайнеров появляется возможность применять в качестве декоративной альтернативы краскам. Поверхность фасада приобретает привлекательный вид меньше чем за год. Фасад становиться живой картиной, которая имеет различные цвета и оттенки, который станет превосходным украшением.

Возврат к списку