Видео о нас

Преимущества сендвич-панелей, используемых в быстровозводимом бескаркасном строительстве

Использование канадской технологии SIP (предполагающее использование эффективных структурных теплоизолирующих панелей, так называемые SIP) на сегодняшний день принято считать одними из наиболее передовых методов быстрого строительства относительно недорогих сооружений жилого и промышленного назначения. Данная технология дает возможность получить прочные и долговечные сооружения, которые по своим свойствам приравниваются к сооружениям из камня и кирпича.

Разработанная по данной технологии сэндвич-панель является цельной конструкцией, для изготовления которой склеиваются ориентировано-стружечные панели (ОСП) и пенополистерол. Данная конструкция имеет превосходные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. В составе ОСП содержится перекрестно-послойно ориентированная щепа, величиной 140 мм, благодаря этому плита является более прочной и эластичной в сравнении с другими материалами.

Теплоизоляция дает возможность использовать  SIP панели при температурах от -50 до +50 °С. По критерию энергосбережения панель толщиной 160 мм приравнивается к кирпичной кладке толщиной 1 метр. Стена из SIP является прочнее, чем стены из прочих каркасных панелей. Кроме того, следует отметить что стены из SIP являются сейсмоустойчивыми, даже в тех случаях когда землетрясение достигает 9 баллов.

Использование в составе панели антипирена наделяет их способностью самозатухать в случае возгорания. Благодаря идеальной подгонке стыков, препятствуя вероятность прохождения дыма. Показатель стойкости к огню сэндвич-панелей больше подобного показателя у древесины в 6 раз. Материал обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами – изолирует шумы до 70 Дб, что позволяет возводить дома вблизи аэропортов, автомагистралей, ж/д путями. Панель подавляет шумы и обеспечивает превосходную акустику внутри здания.

Для обрабатывания сэндвич-панелей можно применять различный инструмент, а для их соединения – шурупы. Применение SIP-панелей в строительстве зданий предполагает возведение недорогих малоуглубленных фундаментов. Возведение сооружений из данного материала позволяет не использовать сварку, а также нет необходимости ив штраблении стен под проводку и коммуникаций.

Производство таких панелей осуществляется на заводах, после чего они поставляются на строительные объекты. Проемы для окон и дверей, а также наружная обшивка из влагоустойчивой ОСП уже имеется сэндвич-панелях. Для последующей отделки может использоваться лицевой кирпич, либо сайдинг. Сэндвич-панели являются безопасным материалом, который не содержит опасных для человека и природы веществ.

Возврат к списку