Видео о нас

Система строительства монолитных конструкций

Не так давно фирма “Санкт Ансельм-Серени” предложила новейшую технологию возведения наружных ограждающих сооружений монолитных сейсмоустойчивых зданий. В разработанной инновационной технологии отлично сочетаются несколько достоинств: безопасность, комфорт, быстрота возведения, отличная термо- и звукоизоляция. В системе находится 4 компонента: полый кирпичный блок с лицевой и внутренней стороны стены, двойная термо- и звукоизоляция “Neopor”, набор крепежных анкеров и элементы фиксации арматуры. В процессе монтажа стены, система прочно фиксирует ее отдельные компоненты и формирует полость, которая предназначена для заливания бетона.

Инновационный потенциал данной системы заключен в более легком и удобном ходе монтажа монолитных стен из железобетона. Новая технология подразумевает, что большая часть операций осуществляется “насухо”: расположение кирпичных блоков, изоляционных панелей, их закрепление по обеим сторонам, монтаж вертикальной и горизонтальной арматуры стен.

После осуществления этих монтажных работ наступает процесс бетонирования стен. Бетонная смесь укладывается в систему полостей и попадает внутрь блоков в области анкировки, обеспечивая, после набора прочности, надежную совместную работу элементов сооружения.

В итоге, при осуществлении кладки стен, нет потребности, использовать квалифицированную рабочую силу. Для осуществления кладки “насухо” нет необходимости в цементном растворе, специальном инструменте, оснастки и механизмов. Не требуется ежедневно снабжать песком, цементом, известью, водой и прочее. Ограждающие сооружения, выполняются по новой технологии, они обладают отличными характеристиками по термопроводимости (до 0.15 Вт/м2К), что обеспечивает прекрасную термо- и звукоизоляцию сооружения и комфортные условия проживания. Далее в процессе эксплуатации дома, обнаруживается в значительной степени экономия трат на отопление, кондиционирование, управление и обслуживание.

Продолжительность возведение сооружения значительно уменьшается. Инновационные технологии в строительной сфере дают возможность сократить траты примерно на 20%, в сравнении с классическими методами. Величина стены в толщину и вид арматуры определяется проектным расчетом. Допустимость регулирования системы дает возможность адаптировать ее к различным сейсмическим требованиям, а строительство стен получается простым и результативным процессом.

Возврат к списку