Видео о нас

Стеклянная и солнечная черепица

Современные и инновационные технологии кровельных материалов выходят на строительный рынок России. Одним из таких инновационных материалов является стеклянная черепица, которая обогревает Ваше жилье и солнечная черепица, которая позволит экономить электроэнергию.

Стеклянная черепица – изготовляется из стекла высокой прочности и обладает такой же массой, что и глиняная. Монтаж также осуществляется при других типах черепицы. Данный вид плиток монтируется поверх черного нейлона. Под нейлоном монтируются отверстия для вентиляции, для того чтобы теплый воздух, который выделяется стеклянной черепицей проникал в помещение. Также следует отметить, что стеклянная черепица обогревает дом, что дает возможность снизить расходы на отапливание. Как заявляется изготовителями, данная черепица может вырабатывать до 350кВТ тепла на один квадратный метр. Конечно, многое зависит от того, в какой части света находиться Ваш дом, а также от угла наклона крыши. Данная новинка не имеет большую историю, первое ее хозяйственное использование было осуществлено в 2005 году.

Принципом работы солнечной черепицы является то, что она преобразует солнечную энергию в электрический ток. Данный вид черепицы может использоваться в любых климатических условиях. Наилучшим вариантом будет использование такой черепицы в местах с высокой солнечной активностью, для того чтобы кровля вырабатывала как можно больше электроэнергии.

Существует несколько видов солнечной черепицы. Один тип монтируется панельками на обрешетку, другой же поверх готовой кровли. В том случае если вы осуществляете монтаж новой кровли, то лучшим вариантом будет использование панели, а если крыша уже имеет кровлю, то лучше всего использовать наклеивающуюся.

Возврат к списку