Видео о нас

Светящийся асфальт

Английская компания Pro-Teq изготовила и представила на строительном рынке новейшую разработку под названием “Starpath”. Данная инновационная разработка представляет собой дорожное покрытие, которое светиться в темноте. Технология может использоваться почти в любых твердых материалах, таких как бетон, асфальтобетон, гранит, керамика, дерево и прочее. Разработанный материал в течении дня осуществляет поглощение УФ лучей, а с наступлением темноты он начинает светиться.

Не так давно новейшая технология была использована на территории парка Христа города Кембридж. Существующая дорожка для пешеходов была обработана новым веществом. После этого она может светиться в темноте без применения электричества. Это является не только красивым, но и позволяет снизить затраты на наружное освещение. Для того чтобы покрыть 150 м2 дорожки потребовалось всего ½ часа. По истечению 4-х часов обработанная поверхность была готова к пользованию. Данный небольшой промежуток времени позволил свести к минимуму неудобства для жителей.

Полимерное вещество в жидком состоянии распыляется на дорожное полотно. После того как оно высыхает, дорожку покрывают специальным защитным слоем. Таким образом, образуется водонепроницаемый слой, который обладает превосходными износостойкими характеристиками. Данное покрытие является экологически чистым, оно не блекнет и имеет превосходные противоскользящие свойства. Данный состав представлен в различной цветовой палитре и текстурой заполнителя.

Разработчики данного состава уверены в том. Что новейший материал обеспечит эстетическую и эффективную альтернативу уличному освещению, в особенности в тех местах, где оно отсутствует. Данная технология является экологически чистой и не наносит вред ни окружающей среде, ни человеку.

Возврат к списку