Видео о нас

Технология производства цемента

Бетон является строительный материалам, который знает каждый. Благодаря прекрасной прочности и универсальности, материал имеет широкое применение в сфере строительства. Но, следует сказать, что технология изготовления цемента подразумевает достаточно значительные энергетические затраты и сопровождается значительным количеством выделения парникового газа. Множество ученых по всему миру ведут поиск новых технологий, которые позволяют создавать новые строительные материалы, которые более безопасны для окружающей среды.

Цемент составляет 7-15% от общей массы бетона по массе и изготавливается прокаливанием в печах смеси известняка и глины, а затем размалываются до порошкового состояния. Спецмашины и оснащение цементного завода осуществляют выброс СО2. Технология производства цемента также связана с высвобождением двуокиси углерода в процессе его нагревания. 40% выбросов СО2 цементного предприятия происходит от процесса сжигания топлива и 60% от прокаливания.

Подсчитано, что изготовление цемента выделяет примерно 5% мирового выброса СО2 связанных с деятельностью человека, и 3% глобальных выбросов всех парниковых газов. Для сравнения, на транспортную часть приходится примерно 15% глобальных выбросов парникового газа, поэтому изготовление цемента значительное влияние на экологию. По данным Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию, бетон является самым часто и широко применяемым материалам на Земле – примерно 2350 миллионов тонн изготавливается за год. При этом спрос на данный материал каждый раз увеличивается. Изготовление цемента с 1970 года было увеличено практически в 4 раза и может достичь к 2030 году 5 миллиардов тонн. Часть глобального выброса СО2 возрастет до 8%. Внедрение новых технологий в промышленности, позволит снизить вредные выбросы, что является очень важным.

Положительные результаты были достигнуты в снижении количества выбросов на одном из производств на территории Великобритании. Специалистам компании Novacem удалось разработать цемент, в изготовлении которого применяется силикат магния, который не выделяет СО2 в процессе прокаливания. Данный процесс, также проходит при более низких температурах. Цемент поглощает в значительной степени большое количество СО2 во время затвердения бетона, тем самым компенсируя выброс, который образуется в производстве. Компания Калера (Калифорния) заявляет, что создана технология производства цемента с отрицательным выбросом углерода. Новейшая технология основана на исследованиях учетных коралловых рифов, для создания которых осуществляется фильтрация выбросов двуокиси углерода из морской воды

На данный момент реальность такова, что стоимость новой технологии производства цемента значительно больше классической. Основательное сокращение СО2 невозможно осуществить без субсидирования промышленности, в особенности, в развивающихся странах, которые применяют цемент с большей долей интенсивности. Разработка новых энергоэффективных и дешевых технологий изготовления цемента является важной задачей защиты окружающей среды будущего.

Возврат к списку